Main Khaak Hi Toh Hoon In Hindi & English


Main Khaak Hi Toh Hoon In English


Main Khaak Hi Toh Hoon In Hindi


Main kya bataun wo kitna kareeb hai mere 

Mera khyaal bhi usko sunaai deta hai 

Wo jisne aankh ataa ki hai dekhne ke liye

Usi ko chhodkar sab kuch dikhaai deta hai.


Isi khushi ne mera dam nikaal rakha hai 

Ki usne ab bhi mera gham sambhaal rakha hai 

Main khaak hi to hun aakhir, mera banega kya? 

Mujhe kumhaar ne chakkar mein daal rakha hai


Ro kar apni har zid manwa sakta hoon 

Main paani se patthar pighla sakta hoon 

Shukr hai koi chaadar mere paas nahin jitne marzi paanv faila sakta hoon

Mujhko itni dhum se rukhsat mat kijiye

Mera kya, main wapas bhi aa sakta hoon


Paheli zindagi ki kab tu ae nadan samjhega 

Bahut dushwariyan hongi agar aasan samjhega 

Kisi bhuke se mat puchho 

Mohabbat kis ko kahte hain 

Ki tum aanchal bichhaoge 

Wo dastar-Khwan samjhega


Is zamaane ko zamaane ki ada aati hai

Aur ek hum hai, humein sirf wafa aati hai

Chudiyaan bech ke wo mere liye laayi guitar

Taar chhedu toh khankne ki sada aati hai


Kore kagaj pe ro rahe ho tum

Humein toh laga tha ki padhe likhe ho tum

Kya kaha ?... Humse dur jaana hai ??

Iska matlab hai ja chuke ho tum


Sar-ba-sar zakhm ki misaal hoon main

Fir bhi hans leta hu kamaal hoon main

Der kar di, jawaab mein tumne

Ab kisi aur ka sawaal hoon mai...!!!


Khaali baithe ho to ek kaam mera kar do na, 

Mujhko accha sa koi jakhm ataa kar do na

Dhyaan se panchhiyon ko dete ho daana paani, 

Itne acche ho to pinjre se riha kar do na 

Jab kareeb aa hi gaye ho to udaasi kaisi? 

Jab diya de hi rahe ho to jalakar, do na


Sitam dhaahte hue, socha karoge? 

Humaare saath tum aisa karoge?

Anguthi to mujhe lauta rahe ho 

Anguthi ke nishaan ka kya karoge? 

Main tumse ab jhagdta bhi nahin hun 

Toh kya is baat par jhagda karoge?

Wo dulhan banke rukhsat ho gayi hai

Kahan tak Car ka pichha karoge? 

Main Khaak Hi Toh Hoon In Hindi


मैं क्या बताऊं वो कितना करीब है मेरे 

मेरा ख्याल भी उसको सुनाई देता है 

वो जिसने आंख अता की है देखने के लिए 

उसी को छोड़कर सब कुछ दिखाई देता है


इसी खुशी ने मेरा दम निकाल रखा है 

कि उसने अब भी मेरा गम संभाल रखा है 

मैं खाक ही तो हूं आखिर, मेरा बनेगा क्या? 

मुझे कुम्हार ने चक्कर में डाल रखा है


रो कर अपनी हर ज़िद मनवा सकता हूँ 

मैं पानी से पत्थर पिघला सकता हूँ 

शुक्र है कोई चादर मेरे पास नहीं 

जितने मर्जी पांव फैला सकता हूँ 

मुझको इतनी धुम‌ से रूखसत मत किजिए

मेरा क्या, मैं वापस भी आ सकता हूं


पहेली ज़िंदगी की कब तू ऐ नादान समझेगा 

बहुत दुश्वारियाँ होंगी अगर आसान समझेगा 

किसी भूखे से मत पूछो 

मोहब्बत किस को कहते हैं 

कि तुम आँचल बिछाओगे 

वो दस्तर-ख़्वान समझेगा


इस ज़माने को ज़माने की अदा आती है 

और एक हम है, हमें सिर्फ वफ़ा आती है

चूडियां बेच के वो मेरे लिए लायी गिटार 

तार छेड़ू तो खनकने की सदा आती है


कोरे कागज पे रो रहे हो तुम 

हमें तो लगा था कि पढ़े लिखे हो तुम 

क्या कहा ?... हमसे दूर जाना है?? 

इसका मतलब है जा चुके हो तुम


सर-ब-सर ज़ख्म की मिसाल हूँ मैं 

फिर भी हँस लेता हूँ कमाल हूँ मैं 

देर कर दी, जवाब में तुमने 

अब किसी और का सवाल हूँ मै


खाली बैठे हो तो एक काम मेरा कर दो ना, 

मुझको अच्छा सा कोई जख्म़ अता कर दो ना

ध्यान से पंछियों को देते हो दाना पानी, 

इतने अच्छे हो तो पिंजरे से रिहा कर दो ना। 

जब करीब आ ही गए हो तो उदासी कैसी? 

जब दीया दे ही रहे हो तो जलाकर, दो ना।


सितम ढाहते हुए, सोचा करोगे? 

हमारे साथ तुम ऐसा करोगे

अंगूठी तो मुझे लौटा रहे हो 

अंगूठी के निशाँ का क्या करोगे? 

मैं तुमसे अब झगड़ता भी नहीं हूं 

तो क्या इस बात पर झगड़ा करोगे?

वो दुल्हन बनके रुखसत हो गई है

कहां तक कार का पीछा करोगे?

Post a Comment

0 Comments